Danke für deine Rückmeldung, Barbara. Gedeckter Apfelkuchen mit Guss. Ich probiere ja auch immer gerne was neues aus. Wenn mehr Äpfel verwendet werden, kann sich die Backdauer etwas verlängern. Vor dem Servieren ganz auskühlen lassen. Jetzt entdecken und ausprobieren! Gibst du den Zimt auch in den Teig? Dadurch wird der Kuchen jedoch noch saftiger. Er ist fluffig leicht und dann auch noch so einfach! Welches Mehl verwendet man für den Apfelkuchen? Tags. 40 Min. Hab ihn grad gebacken und vorm Zusammenbauen noch gedacht, dass 3kg Äpfel schon ein bissl viel sind, aber – Pustekuchen! Die besten Mamas Apfelkuchen Rezepte - 3 Mamas Apfelkuchen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Niveau. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Die eine Hälfte des ausge- Apfelkuchen sind ein Klassiker unter den Kuchenrezepten und bei Jung und Alt beliebt. Ich habe noch in Rum getränkte Rosinen dazu gegeben und dadurch es ein großes Blech war hab ich einen Teil davon eingefroren. Apfelkuchen sind ein Klassiker unter den Kuchenrezepten und bei Jung und Alt beliebt. Omas gedeckter Apfelkuchen duftet nach Glück. Such an honour. Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! cheap Healthy Desserts delicious Healthy Desserts Healthy Desserts 3 ingredients Healthy Desserts fall Healthy Desserts no dairy. Ich muss immer staunen wie schnell so ein Blech verputzt wErden kann. Den Teig zu einer Kugel formen, in Plastikfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch. Haha, ja das mit den 3 kg Äpfeln denk ich mir auch jedes Mal beim Backen. Der ist wirklich zum Niederknien gut!!! Fast genau das Rezept meiner Mama. Liebe Grüße aus Ried, Wieder ein TOP-Rezept aus Deiner Sammlung, aus welcher ich schon viel Gutes nachgebacken habe! Als erstes muss ich euch gleich das Rezept vom gedeckten Apfelkuchen meiner Mama verraten. Fertig in: 120 min. Freut mich immer sehr, wenn ich auch Backanfänger dabei habe 🙂, Nimmst du dafür geschlagenes Schlagobers oder flüssiges? Das ist wirklich der weltbeste Apfelkuchen. Zubereitung: 75 min. Der Kuchen schmeckt aufgetaut genau so gut wie frisch. 40 Min. WhatsApp. Facebook. Dabei ist das Rezept gar nicht von mir sondern es stammt von der Oma meiner Mädels. So wie bei Apfelkompott?! 🙂. Er war zu weich und ist immer am Nudelwalker picken geblieben. Der Mürbteig ein Gedicht und er wird von den Äpfeln nicht aufgeweicht (was ich nämlich gar net mag). Dazu zuerst das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei, Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethackens die Zutaten zu einem festen Mürbeteig verarbeiten. Ungekühlt und mit einem Küchentuch abgedeckt ist der Kuchen 2 - 3 Tage haltbar. Süße Äpfelscheiben eingedeckt von Mürbteigschichten. Den überstehenden Rand mit einem scharfen Messer abschneiden. - ich verwende dabei immer Magertopfen (Mager-Quark), - ich backe wenn nicht anders angegeben immer mit Heißluft, - Ribiseln = Johannisbeeren Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. Der Kuchen schmeckt fantastisch und ich möchte Danke sagen für das Rezept, ich folge deinem Blog und es sind super gute Rezepte dabei glg. Da kommt so ein herrlich saftiger Apfelkuchen am Wochenende doch gerade recht! Also ich habe quasi das Rezept meiner Mama für die doppelte Menge adaptiert und in meinem Rezept ist jetzt alles klar ersichtlich. Bei uns ist es so: meine Mama kann nie nur einen Apfelkuchen backen, sondern muss immer mindestens 3 backen, einen für meinen Bruder, einen für mich und der 3. wird fast ganz von meinem Vater gegessen! Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Wird das dann auch richtig Apfelmus? Für Mama bleibt selten viel mehr als ein Stück übrig. Gedeckter Apfelkuchen mit Calvados Wenn Sie es gerne gehaltvoll mögen: Dieser Apfelkuchen bekommt durch Rumrosinen und Calvados ein interessantes Aroma. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mamas gedeckter apfelkuchen rezept rezept. Danke für das köstliche Rezept! Mar 7, 2020 - Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch : Mamas gedeckter Apfelkuchen, ein schmackhaftes Rezept aus der Kategorie Kuchen. GingiW am 10.10.2015 um 14:06 Uhr. Aber irgendwie feigelt mich immer das ausrollen des Mürbteigs. Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. 26.09.2020 - Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch 50 Min. Viele liebe Grüße, Barbara. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden. Danke LG Sandra, Einfach flüssiges Obers verwenden, damit der Teig noch ein wenig feuchter wird 😊 0. 🙂 Fernsehen zum Mitmachen! 3Den Backofen auf 180 C / Gasherd Stufe 4 vorheizen. Danke und liebe Grüße aus deiner Nachbargemeinde, Hallo Maria, Seit ich den Mürbteig in der Küchenmaschine mache wird der Teig nicht mehr zu warm zum Ausrollen und es funktioniert einwandfrei. Mit unserer Anleitung schmeckt … I used 16 g baking powder (= one „packet“). Ich gebe immer eine Frischhaltefolie drüber das funktioniert bestens,bleibt nichts kleben . Wunderbar saftig. Liebe Barbara, Nach dem backen merkt man es gar nicht mehr. Ohne viel Zutaten und einfach nur mit Zucker und Zimt gewürzt! 110 min. 3) Den Teig halbieren und jede Hälfte auf die Maße eines Backblechs auswalken. Das Zimt gebe ich nur zu den Äpfeln dazu, im Teig nicht. Wer kann dieser herrlichen Versuchung … Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit … Danke für dein Feedback. 2. Liebe Grüße aus cathaskueche, Liebe Catha, danke für deine Nachricht! Mama‘s bester Apfelkuchen vom Blech ZUBEREITUNG: 1) Mürbteig herstellen. ZUBEREITUNG: 1) Mürbteig herstellen. Mama‘s bester Apfelkuchen vom Blech. Wir haben ihn gleich zum Empfang aus Italien bekommen und er ist einfach immer der Hammer. Liebe Grüße Rosemarie. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Die eine Teighälfte in den Kühlschrank legen, die andere Teighälfte 5 mm dick ausrollen. 05.10.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Ist mit Rahm Sauerrrahm gemeint und kann ich den eventuell weglassen? Die Form in den Kühlschrank stellen, während Sie den restlichen Teig für die obere Teigkruste ausrollen. Jetzt entdecken und ausprobieren! Die rohe Apfelschicht ist schon sehr hoch, beim Backen schrumpft der Kuchen noch gewaltig. 4Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Wenn du vielleicht sogar einen eigenen Apfelbaum im Garten stehen hast, dann willst du das Obst ja irgendwie verarbeiten, nicht wahr? Knuspriger Mürbeteig wird mit Äpfeln und Muskatnuss gefüllt und goldbraun gebacken. Dieser gedeckte Apfelkuchen – man kann auch Apfeltarte dazu sagen – ist wirklich legendär um nicht zu sagen unschlagbar. Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Vielleicht hätte er dann noch ein bisschen gebraucht?! Diesen gedeckten Apfelkuchen mit Zuckerguss kannst du jetzt ganz einfach selber machen. Danke für deine liebe Nachricht!!! Ungefähr eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. da hast du Recht, das Rezeptbuch hat mich wirklich sehr gefreut! Und wie schön, dass Du die Rezepte mit uns teilst. Mamas bester Apfelkuchen vom Blech. Knuspriger Mürbeteig wird mit Äpfeln und Muskatnuss gefüllt und goldbraun gebacken. Da braucht man weder Apfelmus noch Äpfel vordämpfen 🙂 Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Jedesmal wenn ich ihn bisher gemacht habe, fragten mich die Leute nach dem Rezept. Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. Liebe Grüße, Barbara. Das Rezept Mamas gedeckter apfelkuchen rezept wird dir schmecken. Hallo Barbara! 6Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und den Teigrand mit dem verschlagenen Ei bestreichen. Für den Apfelkuchen gedeckt das Mehl mit Butter, Zucker, Eidotter und den Sauerrahm rasch zu einem mürben Teig verarbeiten. 😊 Und ich finde die Fülle schon sehr viel, habe nur 3/4 der Äpfel untergebracht . Barbara. Ganz deiner Meinung. Liebe Grüße und lass es dir schmecken 😊. Ingrid aus der Steiermark 👍👍😋😋❤️❤️😍😍, Liebe Ingrid, Twitter. 1) Mürbteig herstellen. Was mache ich mit den 2 Eiern in der Fülle? Das mit dem nicht mehr aufhören können kenne ich nur zu gut. Auf geht´s in die Küche und du kannst nach den vorgegebenen Weisungen den Kochablauf starten. Hi There. Nur ich habe eine Frage in einen Apfelstrudel gegen wir „angeröstete“ Bröseln dazu, warum nicht in den Kuchen? Pinterest. Gedeckter Apfelkuchen. Die Butter in kleinen Flöckchen hinzufügen und verkneten, bis sich kleine Krümel bilden. To make it, you line a springform pan with a sweet short pastry, fill the crust with a chunky cooked apple filling studded with raisins and flavored with cinnamon and lemon, and then use the same crust dough to make a lid for the cake. Durchschnitt: Ø 4,4. 2. Warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren. Apfelkuchen Rezepte. Einfach. Durchschnitt: Ø 4,4. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Facebook. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Die saure Sahne und den Zitronensaft einrühren und verkneten, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet. Jetzt entdecken und ausprobieren! genau wie in der Zubereitung bereits steht: Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Den Kuchen in der Mitte … Ich habe meiner Mutter als kleiner Junge immer dabei geholfen, diesen Kuchen zu backen. Stunde: 45 min. Zur Hochzeit habe ich übrigens von meiner Mama ein ganz besonderes und wertvolles Geschenk bekommen. 3) Den Teig halbieren und jede Hälfte auf die Maße eines Backblechs auswalken. Niveau. Mamas gedeckter Apfelkuchen. I have a question: how much baking powder is in a „packet“ I live in Venezuela and it’s sold by grams or in small plastic cans. Knuspriger Mürbeteig wird mit Äpfeln und Muskatnuss gefüllt und goldbraun gebacken. Über 47 Bewertungen und für beliebt befunden. Von - 11. Sie hat mir meine Lieblingsrezepte aus der Kindheit in ein Rezeptbuch zusammengeschrieben.Â. Zubereitung: 75 min.  Die Apfelernte fällt bei uns heuer übrigens großartig aus, wenn ihr wollt gibt es heuer mehrere Apfelkuchen-Rezepte! Hab ihn gestern bei meiner Tante gegessen und konnte gar nicht mehr aufhören… Denn ich habe viiiiele Kollegen, die gerne viiiiel Kuchen essen 😉 . #Mamas #gedeckter #Apfelkuchen Dann wünsche ich euch schon einmal ein gutes Gelingen und ich hoffe euch schmeckt der Apfelkuchen mindestens genau so! Stunde: Mamas gedeckter Apfelkuchen. 2Für den Mürbeteig Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. In der französischen Küche verwendet man Mirepoix zum Verfeinern für viele... Geschmorte Hähnchenbrust mit Mirepoix-Ragout, Roter Geflügelsalat (Ensalada roja con pollo), 4 EL saure Sahne, Sour Cream oder Naturjoghurt. Jetzt entdecken und ausprobieren! 85 min. Mona, Liebe Mona, Fertig in: Omas gedeckter Apfelkuchen gehört zu den absoluten Kuchen-Klassikern aus meiner Kindheit. die Mamas haben einfach immer die besten Rezepte 🙂 Ich probiere gerade den Apfelkuchen aus…..gesehen-gelesen und angefangen. 4) Den Kuchen bei 180 Grad Heißluft ca. Aber die Apfelschicht MUSS einfach so hoch sein – und immerhin gehen die Äpfel durch das Backen gewaltig zusammen. Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. Lasst euch den Apfelkuchen noch schmecken!! Liebe Anna, Die eine Hälfte des ausgewalkten Teiges auf ein Backblech legen und die blättrig geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Enden andrücken und mit verquirltem Ei bestreichen. Wenn Sie den Kuchen warm genießen möchten, können Sie ihn im Backofen nochmal kurz erwärmen. Dann möchte ich den gerne mal nachbacken. beim Lesen des Rezeptes und beim Anschauen der Fotos steht für mich fest: deine Mama kommt aus Siebenbürgen. Astrid. Also die Apfelmenge muss eindeutig kleiner werden, da die Äpfel ja komplett weich werden. Natürlich trage ich einen großen Teil dazu bei 🙈 Auf Kommentar antworten. Ich habe meiner Mutter als kleiner Junge immer dabei geholfen, diesen Kuchen zu backen. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Dezember 2020. Von - 11. Freut mich wenn er dir schmeckt! Muss ich bald selbst nachbacken! Ich nehme eigentlich für alle Kuchen glattes Weizenmehl bzw. 16.08.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Mamas Rezepte Homepage - Alle Rezepte mit Bild und Kalorienangaben. Und da ich unbedingt eine dicke Apfelschicht haben will, gebe ich tatsächlich so viele Äpfel rein, haha. Gestern den Mürbteig „hergestellt“, heute genau nach Rezept vollendet und was soll ich sagen…., wirklich einer der besten Apfelkuchen. Liebe Grüße Barbara. 120 Min. Liebe Grüße, Barbara, Der Kuchen ist göttlich! Mache ich auch beim Apfelstrudel. von Baking Barbarine. Die Äpfel werden beim Backen richtig weich. Marillen = Aprikosen, - ich verwende immer Butter anstatt Margarine, Weltbeste Brownies mit Walnüssen, Cashews und Kokos, Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden, RITEC – mein Partner für Website und Hosting. Für Mama bleibt selten viel mehr als … 45 Minuten backen. den hat meine Großmutter auch schon so gemacht, einfach köstlich! Unbedingt ausprobieren 🙂 extra.ORF.at: Das gewisse Extra für das ORF-Publikum: Rezepte zum Nachkochen, Service-Informationen, attraktive Gewinnspiele und interaktive Inhalte. Die Oberseite mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 4 Schlitze einschneiden. 06.02.2020 - Mamas gedeckter Apfelkuchen, ein schmackhaftes Rezept aus der Kategorie Kuchen. Unsere beliebtesten Gedeckter Apfelkuchen-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Sobald es diesen Kuchen bei meinen Eltern zuhause gibt, steht die ganze Mannschaft vor der Tür. Jetzt entdecken und ausprobieren! Ich habe im Oktober Geburtstag und mache eigentlich meistens einen Apfelkuchen für die Kollegen in der Firma. Zubereitung: Mar 5, 2020 - Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch : Mamas gedeckter Apfelkuchen, ein schmackhaftes Rezept aus der Kategorie Kuchen. Also Rahm ist Schlagobers. Dann schon mal gutes Gelingen, freut mich, dass du meine Rezepte ausprobierst! Diese Kochrezepte wurden mit Hilfe des Rezept-Verwaltungs-Programms B&S-Rezept erfaßt und mittels LaTeX ausgedruckt c 1994 .. 2001 L. Schäfer Dellenburg 11, Tipp: Mit der Gabel öfters in die obere Hälfte des Mürbteigs einstechen! Zubereitung. Deswegen verputzen wir ein Blech Kuchen auch immer in einem Tag. Mamas Apfelkuchen. Pinterest. Aber so wie in diesem Rezept ist es ja noch besser. Ich habe meiner Mutter als kleiner Junge immer dabei geholfen, diesen Kuchen zu backen. Liebe Barbara, Apfelkuchen gedeckt. #Mamas #gedeckter #Apfelkuchen Also bei mir ist da nichts geschrumpft, keine Ahnung was ich falsch gemacht habe aber der Kuchen ist viel zu hoch. 120 Min. haha, ich kann das verstehen. wegen den Bröseln: Brösel sind für die Bindung der Flüssigkeit. 3 kg säuerliche Apfel Zucker Zimt 1 Ei verquirlt; zum Bestreichen. 🙂 MIt Rosinen, Mandeln, Rum und jeder Menge Äpfeln. 0. cheap Healthy Desserts delicious Healthy Desserts Healthy Desserts 3 ingredients Healthy Desserts fall Healthy Desserts no dairy. Aber da ist jeder Geschmack anders, ich mag immer alles sehr saftig. Genau so muss ein Apfelkuchen schmecken! WhatsApp. Bewertungen: 14. Oh das freut mich aber, dass du zu mir gefunden hast! Thanks for sharing this recipe.. Dieser gedeckte Apfelkuchen – man kann auch Apfeltarte dazu sagen – ist wirklich legendär um nicht zu sagen unschlagbar. Dezember 2020. Der beste Freund von meinem Bruder (alias Bruderherz Nummero zwei) bekommt sogar jedes Mal eine Bild vom Kuchen geschickt und spätestens 2 Stunden später steht er schon auf der Matte. Einfach. Gedeckter Apfelkuchen ist etwa zwei bis drei Tage gut abgedeckt und kühl gelagert haltbar. Apfelschlangerl – Gedeckter Apfelkuchen aus Topfenteig. Für den Teig: Alle Zutaten und 40ml kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Und durch den Trick mit dem Aufrollen auf das Nudelholz klappt bei dieser großen Mürbteigplatte auch super. Liebe Grüße – freut mich, dass es bei euch auch immer so guten Apfelkuchen gibt!!! Dafür aus den Zutaten rasch einen Teig kneten und diesen ca. Best regards. 5Für die Füllung Äpfel auf dem Teig arrangieren. Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb. Suche dir aus dem Angebot der besten Gerichte etwas aus Mamas gedeckter apfelkuchen rezept, ab in die Küche und schön loslegen. Zitronensaft über die Äpfel träufeln. Zutaten: für ein großes Blech: 600 g Mehl 360 g Butter 200 g Zucker 2 Eier 4 Löffel Sahne 1 Packung Backpulver ca. Hähnchenbrust in Brühe und Weißwein geschmort. I hope you like my mum’s apple cake 🙂 Fertig in: 120 min. Arbeitszeit. werden die Äpfel geschält? 21.09.2019 - Katrin Wechsler hat diesen Pin entdeckt. Lg. 24.05.2019 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Die Äpfel hab ich mit einer groben Raspel mit schale geraspelt. Twitter. 10.08.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Bewertungen: 14. Jetzt entdecken und ausprobieren! Also Brösel sind absolut nicht nötig bzw. Kühlen. Apfelkuchen Rezepte. Ein Kuchen reicht da auch gar nicht, aber der ist bestimmt dabei. Mit unserer Anleitung schmeckt … Das Rezept für den Apfelkuchen habe ich mir direkt gespeichert. In diesem Sinne schmeckt diese Kombination aus zartem Mürbteig, fruchtiger Füllung und süßem Zuckerguss wirklich herrlich! Es gibt unzählige Varianten von Rezepten für Apfelkuchen. Fertig in 1h … Das ganze Haus duftet danach. Das ist der beste Apfelkuchen den wir je gegessen habe. 50 Min. Omas leckere gedeckter Apfelkuchen mit Zuckerguss benötigt mehrere Arbeitsschritte, aber die Zubereitung ist einfach. Apfelkuchen ist der Oberbegriff für alle Feinen Backwaren, die Äpfel als namengebende Zutat beinhalten. Wie machst du das? 2) Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Backen. Man kann den Apfelkuchen auch mit einer Schaumhaube überbacken. Noch ein gutes Gelingen 🙂 Barbara, Hallo, ich habe heute diesen leckeren Apfelkuchen entdeckt. Bei meiner Oma gab es oft Apfelschlangerl. 1/2 Stunde kühl rasten Guten Appetit! Unter dem Deckel sind nicht nur die Äpfel versteckt, sondern auch eine sahnige Füllung. wären sie sogar gegenteilig vorteilhaft. Hallo! Für ein kleines Blech die einfache Masse verwenden, für ein großes Blech habe ich euch die Zutaten hier zusammengeschrieben: (und ich sag euch: ihr werdet das große Blech brauchen, weil der Kuchen ratzfatz zusammengefuttert wird). 2) Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. 1/2 Stunde kühlen. Aber jetzt ist er im Ofen und er schmeckt bestimmt sehr gut! August 2019 31. Lecker! Das ist wirklich der weltbeste Apfelkuchen. 1/2 Stunde kühlen. Der Apfelkuchen war sicher ein Traum oder? Es ist eh klar, dass die Enkel sich zu jedem Geburtstag den Apfelkuchen wünschen… 😍 Schöne Osterfeiertage und g’sund bleiben!! 11.12.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. – genau richtig so!! Die Konsistenz hat keine Nachteile, funktioniert also super 🙂 Probier es doch mal aus, ich bin sicher es schmeckt dir auch so!! 745 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. 23.08.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Kühlen. Mama‘s bester Apfelkuchen vom Blech. Es können sich auch ein paar Klümpchen im Teig befindet, das wird das Ergebnis nicht beeinträchtigen. Ich habe meinen heutigen Kuchen auch aus Äpfeln gebacken, die schon Schadstellen hatten. Diesen gedeckten Apfelkuchen mit Zuckerguss kannst du jetzt ganz einfach selber machen. Die Mischung über die Äpfel streuen. Bei uns ist es so: meine Mama kann nie nur einen Apfelkuchen backen, sondern muss immer mindestens 3 backen, einen für meinen Bruder, einen für mich und der 3. wird fast ganz von meinem Vater gegessen! Dafür 3 Eiklar mit 120 g Zucker steif schlagen und auf den heißen Kuchen streichen. Entdecke (und sammle) deine eigenen Pins bei Pinterest. Super einfach und doch unschlagbar, dieser Apfelkuchen ist ein Gedicht, Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit VKontakte Share via … Durchschnitt: Ø 4,4. was für ein schönes Geschenk, das Rezeptbuch von Deiner Mama <3 Äpfel sind fürs Backen fast ganzjährig erhältlich. Die zweite Teighälfte auf ein Nudelholz aufrollen und auf dem Blech über den Äpfeln abrollen. Gedeckter Apfelkuchen. August 2019 von Verena. Das ist ein gedeckter Apfelkuchen aus Topfenteig vom Blech, der sehr einfach und schnell herzustellen ist. Und deswegen muss ich euch den Klassiker „Gedeckten Apfelkuchen“ gleich weitergeben. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen. Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch. Du hast Recht! Mamas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! glattes Dinkelmehl, da kann nie viel schief gehen 🙂, Ich wünsch dir viel Erfolg und Spaß beim Backen! Arbeitszeit. Gedeckter Apfelkuchen ist ein MUSS für meine Familie, wenn die Apfelzeit anbricht. Äpfel sind fürs Backen fast ganzjährig erhältlich. Bewertungen: 14. Jedesmal wenn ich ihn bisher gemacht habe, fragten mich die Leute nach dem Rezept. Liebe Grüße Barbara, Hallo liebe Barbara, ich habe heute deinen Apfelkuchen entdeckt und gleich nachgebacken, ich hab ganz dünn Marmelade auf den Boden gestrichen, da ich sehr saftige Äpfel hatte. Mamas Rezepte Homepage - Alle Rezepte mit Bild und Kalorienangaben. ich liiiiebe diesen Apfelkuchen. Hey 🙂 Oh my god, someone from Venezuela is baking my recipe. Da ist so ein ganzes Blech ganz praktisch. Liebe Grüße Das mach ich nächste Woche nämlich auch, da reicht so ein Blech gerade mal für die Vormittagspause 🙂 Der Kuchen darf allerdings richtig schön saftig sein. Dafür aus den Zutaten rasch einen Teig kneten und diesen ca. Hallo Sandra. Teig um ein bemehltes Nudelholz herum aufrollen und in der vorbereiteten Springform ausrollen. Könnte ich ein ganzes Jahr durchgehend essen 🙂 Ein echter deutscher Klassiker: gedeckter Apfelkuchen. Backen. Veröffentlicht am 31. Dabei ist das Rezept gar nicht von mir sondern es stammt von der Oma meiner Mädels. Liebe Grüße, Barbara. Allerdings lasse ich bei der Fülle den Zucker komplett weg, da die Äpfeln süß genug sind.-2 + 1. Also den Apfelkuchen für die Firma kann ich dir empfehlen!! Best regards to Venezuela! 09.05.2019 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Mit dem Apfelkuchen hast du schon einmal einen guten Start gemacht 🙂 Ich hoffe er schmeckt dir auch so! Sie werden begeistert sein, der \'Apfel\' selbst ist noch als Apfelstück zu erkennen und zu schmecken, er wird nicht zu Apfelbrei. Es gibt unzählige Varianten von Rezepten für Apfelkuchen. Die zweite Teighälfte obenauf legen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Ich geb auch in den Apfelstrudel NIE Brösel. Der Teig rastet jetzt im Kühlschrank…… ich habe diese Webseite durch Zufall im FB entdeckt und alles was ich bis jetzt gesehen habe war toll! In diesem Beitrag verrate ich euch das unserer Meinung nach beste Rezept für gedeckten Apfelkuchen. Zucker, Mehl und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel vermischen. Jetzt entdecken und ausprobieren! Liebe Grüße Anna✨, Hallo Anna, Tags. - Topfen ist das österreichische Wort für QUARK Michaela, Der Apfelkuchen ist sehr lecker geworden.nur der teig hat mich gefunzt beim ausrollen. 25 min. Stunde: 45 min. Meinen letzten gedeckten Apfelkuchen den ich gebacken habe, dazu habe ich aus den Äpfeln erstmal grobes Apfelmus gemacht und das auf dem unteren Boden glatt gestrichen. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen. Freut mich sehr, dass du schon einiges ausprobiert hast 💕💕 Liebe Grüße Inge, Hallo Inge, Liebe Grüße Ich habe den „Apfelkuchen vom Blech“ gesehen und schon wollte ich in ausprobieren. Waren die Äpfel noch etwas bissfest? Ich hatte einen unvergesslichen August 2016 und freue mich nun wieder für euch da zu sein. Gedeckter Apfelkuchen (covered apple cake) is one of the cakes you’re sure to find in almost every single bakery across Germany.